News Update15 September 2018 09:11:41: MAN 4 Sleman melepas 2 guru PNS nya

29 Mei 2017 - 10:49:01 Posted by admin / Kategori : Berita / Hits : 772
Prasetyo Adi Wibowo juara 1 Tenis Meja Aksioma 2017 se- Kabupaten Sleman

Tersedia : Senin, 27 Februari 2017

SLEMAN – Perhelatan lomba tenis meja antar siswa-siswi madrasah aliyah se-Kabupaten Sleman dalam ajang Aksioma 2017 tlah berakhir Sabtu (11/2). Dalam event yang digelar dua tahunan tersebut, siswa MAN 4 Sleman (dulu MAN Pakem, red) tampil sebagai juara pertama.

Prasetyo Adi Wibowo atau biasa dipanggil Tyok di partai final berhasil mengatasi perlawanan sengit siswa MAN 3 Sleman, Bagas. Pertandingan yang berlangsung di STAISPA tersebut dimenangkan Tyok dengan skor akhir 3 – 1. Siswa yang sebelumnya meraih runner up Porkab Sleman tahun 2016 dan juara 3 KOP Sleman tahun 2016 tersebut mengungkapkan perasaannya ketika lomba. “Saya berusaha untuk selalu tenang dalam bertanding, menguasai permainan, tidak terlalu emosi, dan tidak meremehkan lawan”, katanya. “Satu hal lagi yakni fokus untuk memenangkan pertandingan dan semangat”, lanjutnya.

Official tim Tenis Meja MAN 4 Sleman, Yanuar Fakhruzie mengutarakan : “Tyok dan Bagas pantas bertemu di final. Saya sudah mengamati kekuatan dan kelemahan lawan. Saya instruksikan agar Tyok bermain dengan penuh percaya diri dan sabar. Alhamdulillah Tyok bermain sesuai dengan harapan.

Keberhasilan tersebut menambah pundi-pundi “emas” MAN 4 Sleman dalam Aksioma tahun 2017. Seluruh civitas akademika madrasah pun merasa senang dan bersyukur. Dengan demikian Tyok nantinya akan mewakili Kabupaten Sleman maju ke tingkat propinsi. [fh]