Syawalan Keluarga Besar MAN 4 Sleman

27 Juni 2019 - 13:06:27 Posted by admin / Kategori : Berita / Hits : 284
Syawalan Keluarga Besar MAN 4 Sleman

Sleman – Bertempat di Rumah Makan Muara Kapuas, Jakal Km 16 Sleman Yogyakarta, keluarga besar MAN 4 Sleman menyelenggarakan acara Syawalan 1440 H, kamis (13/6)

Acara ini dihadiri oleh segenap guru dan pegawai beserta keluarga. Turut diundang dan berkenan hadir yakni H Tuyahmin, SAg (Ketua Komite Madrasah) dan Abu Hanifah, SAg, MSi (Kepala KUA Kecamatan Pakem, Sleman).

Dalam acara ini, Drs Jendra Puji Susanta selaku Waka Humas yang bertindak sebagai pembawa acara setelah memimpin pembukaan acara lalu mempersilahkan Dra Hj Kistiyah membacakan ayat-ayat suci Al Qur’an dihadapan hadirin dan hadirat. Lantunan firman Allah SWT dapat menenangkan hati dan membuat suasana menjadi lebih hidmat. Usai qiro’ah, acara dilanjutkan dengan ikrar syawalan yang dipimpin oleh Muh Bahrul Anwar, SH selaku Ka TU, yang untuk kemudian Akhmad Mustaqim, SAg, MA selaku Kepala Madrasah membalas ikrar tersebut.

Selanjutnya H Tuyahmin SAg selaku Ketua Komite Madrasah diberi kesermpatan memberikan sambutan sebelum acara inti yakni hikmah syawalan oleh Abu Hanifah, SAg, MSi yang sekaligus memimpin doa bersama sebelum acara ditutup oleh pembawa acara, yang untuk selanjutnya dilakukan salam-salaman diantara yang hadir secara terpisah, dimana laki-laki dengan perempuan tidak dicampur jadi satu.

Disela-sela acara syawalan, madrasah melepas dan memberikan tali asih kepada dua orang guru yakni Padana, SPd (guru mapel matematika) yang memasuki purna tugas dan Rochimah Mustikaningrum, SPdI, MPd seorang guruSejarah Kebudayaan Islam. (fh).