Wisuda MAN 4 Sleman Tahun Pelajaran 2017/2018

23 Mei 2018 - 14:18:19 Posted by admin / Kategori : Berita / Hits : 412
Wisuda MAN 4 Sleman Tahun Pelajaran 2017/2018

SLEMAN – Wajah berseri tampak dari raut muka siswa-siswi MAN 4 Sleman yang pada hari Sabtu (5/5) diwisuda oleh Kepala Madrasah, Akhmad Mustaqim.

Sebanyak 204 siswa-siswi MAN 4 Sleman diwisuda setelah berhasil menamatkan pendidikan jenjang pendidikan menengah di madrasah yang terletak di ujung utara kota Yogyakarta ini.

Acara wisuda yang diselenggarakan di aula madrasah berlangsung khidmat dan lancar, selain dihadiri oleh seluruh lulusan fresh graduate dan orang tua/ wali siswa kelas XII, juga dihadiri oleh beberapa tamu undangan, diantaranya dari Kabid Dikmad Kanwil Kemenag DIY, Kakankemenag Kab. Sleman, Komite Madrasah dan pejabat dari SMP/MTs sekitar madrasah.

Akhmad Mustaqim dalam sambutannya menginformasikan bahwa sebanyak 204 siswa-siswi lulus dan diwisuda pada tahun ini. “MAN 4 Sleman mewisuda sebanyak 204 siswa-siswi, Alhamdulillah kita tingkat kelulusan mencapai 100%”, kata Mustaqim. “Berhubung sudah lulus, lanjut Mustaqim, maka kami (pihak madrasah, red) kembalikan sepenuhnya kepada bapak ibu orang tua/ wali siswa untuk mendidik dan mengawasi putra/putrinya guna menyongsong masa depannya”.

Sebelum wisudawan-wisudawati maju per satu ke atas panggung, terlebih dahulu wakil kepala urusan kurikulum, Suryatun Munayani mengumumkan nama-nama wisuda-wisudawati dengan nilai tertinggi 1-3 di masing-masing jurusan untuk menerima selendang penghargaan dari Madrasah. Adapun ketiga nama wisuda-wisudawati tersebut adalah Alfin Dwi Hermansyah bin Agus (jurusan IPA), Fatihatul Husna binti Musthofa Ahmad (jurusan IPS), dan Nur Khanif Firhatina binti Pipik (jurusan Agama).

Selain itu juga diumumkan wisudawan-wisudawati yang mempunyai prestasi di bidang lain, memperoleh selendang anugerah prestasi olahraga yakni Yusuf Fajar, Fadhillah Wahyu Rahmawati, Muhammad Hafid, Septian Dian Prayoga, dan Alifah Apriliani (kelimanya dari cabang olahraga Tae Kwon Do, serta Prasetyo Adi Wibowo dari cabang olahraga Tenis Meja. Kemudian anugerah prestasi seni diperoleh Muhammad Ridho Husaeni, anugerah prestasi bahasa diraih oleh Danis Aviccina Amain dan Nur Laila Sukowati. Sedangkan anugerah prestasi tahfidz diberikan kepada Riki Manurva (hafidz quran 30 juz).

Acara yang berdurasi 4 jam tersebut diisi juga dengan berbagai pertunjukan seni, yakni tari, hadroh, nasyid, paduan suara dan band. Dan acara pun ditutup dengan doa oleh Kepala KUA Pakem, Abu Hanifah. (fh)

Tags : wisuda